uhc_logo_64x64

Damen: Aufstiegsspiel in Gänserndorf

Das zweite Aufstiegsspiel spielten unsere Damen um 18:30 Uhr in Gänserndorf gegen UHC Admira Wien.

Aufgrund der Niederlage am Freitag musste in diesem Spiel ein Sieg her, um noch eine Chance auf den Aufstieg zu haben.

Mit der Unterstützung einer überfüllten & lautstarken Tribüne starteten unsere Damen hervorragend mit einer 4:1-Führung in das Spiel. Die Gegnerinnen wurden allerdings langsam wach & holten zum 6:6 auf. Im Laufe der ersten Halbzeit dominierten dann leider zunehmend – wie auch am Vortag – sowohl im Angriff, als auch in der Deckung die Fehler. So erkämpften sich die Wienerinnen eine 11:18-Führung zur Halbzeit.

Ein kurzer Schockmoment für Spielerinnen & Fans war der Ausfall von Renata Plaszczak, welche sich in der ersten Halbzeit am Knie verletzte. Wir wünschen eine gute Besserung!

Die zweite Halbzeit war ähnlich der ersten. Zwar konnten hier vor allem Laura Schmid & unsere Flügel Marlene Suzan & Miriam Carabasa mehrmals überzeugen, doch die Fehler überwogen leider weiterhin. Endstand 24:35.

Nach den zwei Niederlagen sind unsere Damen in der Vorrunde ausgeschieden & werden nächste Saison nicht in der WHA Challenge spielen. Sie haben jedoch nach wie vor das Ziel, in den kommenden Jahren in die zweite Liga aufzusteigen & geben nicht auf.

Die gesamte Damenmannschaft möchte sich für die unglaubliche Unterstützung, Stimmung, sowie volle & laute Tribüne bedanken! 💙

📸: Heinz Sattlberger- weitere Fotos auf Facebook!