uhc_logo_64x64

Damen: Aufstiegsspiel in Gleisdorf

Das erste Aufstiegsspiel unserer Damen für die WHA Challenge fand in Gleisdorf statt. Mit einem vollen Bus reisten Spielerinnen, Trainer & Fans um 14:00 Uhr aus Gänserndorf ab.

Um 18:30 Uhr war Anpfiff, unterstützt wurden die Damen von einer lauten & blauen Tribüne, darunter auch Aufbauspielerin Lea Koncsek & Spielmacherin Kati Freitag, die neben den Langzeitverletzten für das Aufstiegsturnier ausfielen. Freuen durfte man sich jedoch über den Einsatz von Julia Kölbl & Julia Götz.

Beide Mannschaften schenkten sich zu Beginn nichts, das Spiel war sehr ausgeglichen & nach elf gespielten Minuten stand es 5:5. Ab dann riss jedoch der Faden, technische Fehler, Fehlwürfe & eine offene Deckung unsererseits erschwerten unseren Damen das Leben & die Gegnerinnen konnten zur Halbzeit 18:10 in Führung gehen.

Die Mädels gaben in der zweiten Hälfte Vollgas & ließen die Köpfe nicht hängen. Das gewohnte Konterspiel mit Magda Prager funktionierte wieder hervorragend & Julia Götz konnte – nach ihrem Auslandssemester – mit drei Treffern vom rechten Flügel einen wesentlichen Beitrag zur Aufholjagd leisten. Kurz vor Spielende gelang Meli Binder zwar noch das Tor zum 29:28, doch reichte es leider nicht mehr für den Ausgleich.

📸: Heinz Sattlberger – weitere Fotos auf Facebook!