uhc_logo_64x64

U16W: Unentschieden gegen HIB Graz

Erster Punktgewinn im Elite-A-Cup für die weibliche U16. Gegen das starke Team von HIB Graz mit zahlreichen Akademie- und österreichischen Auswahlspielerinnen erkämpften die Mädls ein 28:28.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem die Gäste einen kleinen Vorsprung hatten. Gänserndorf schaffte den Ausgleich, bis zur Pause führten aber wieder die Steirerinnen 15:13.

Nach Seitenwechsel kam mit Lisa Pasi im Tor und einigen gelungenen Angriffsaktionen mehr Selbstvertrauen ins Gänserndorfer Spiel. Auch der erste Einsatz von Sina Hahn nach wochenlanger verletzungsbedingter Pause brachte die nötige Unterstützung. So wurde sogar ein 3-Tore-Vorsprung erarbeitet (44.Min 22:19). Mit ihrer individuellen Klasse konnte Graz aber antworten. Gegen Ende wurde Gänserndorf müde, erzielte keinen Treffer mehr, Graz schaffte den 28:28-Ausgleich eineinhalb Minuten vor Schluss. Nach einer Zeitstrafe für Anja Ertl begann das große Zittern. Schließlich kam es zur gerechten Punkteteilung. In einer Woche wartet das schwierige Auswärtsspiel bei Atzgersdorf.

Kader: C.Mattes, L.Pasi; S.Hahn 7, M.Prager 2, A.Deubner, L.Ellinger 3, M.Carabasa 3, I.Quintana 2, A.Miler 5, H.Fuchs, J.Schodl, N.Schmid 3, A.Ertl 3/1, L.Scheidl.